life motivational quotes in hindi

Motivational Quotes in Hindi for life, Best Motivational Quotes in Hindi

List of Life Motivational Quotes in Hindi | best Motivational Quotes in Hindi for life

यहां हम आपके लिए कुछ ऐसे जीवन और सफलता के बारे में सबसे अच्छे लाइफ Life Motivational Quotes in hindi की एक सूची दी गई है जो आपके आत्मविश्वास को बढ़ाने और आपकी आत्मा को उत्थान करने में मदद करेंगे ताकि आप खुद पर विश्वास करें, सकारात्मक रहें, चलते रहें और कभी हार न मानें।

चाहे आप किसी भी वव्शाय से जुड़े हैं , या फिर आप पढ़ते हैं , या आप एक खिलाडी हैं, माता-पिता, फिटनेस के प्रति उत्साही हों, या बस किसी तरह से अपने जीवन को बेहतर बनाना चाहते हैं, यह बेहतरीन Life Motivational Quotes in hindi आपको सकारात्मक रहने के लिए प्रेरित करेंगे ताकि आप सफल बन सकें और अपने जीवन में महान चीजों को प्राप्त करें।

Life Motivational Quotes in Hindi >> अगर आप 1 रुपया कमा सकते हो तो आप 1 करोड़ भी कमा सकते हो

life motivational quotes in hindi
agar aap 1 rupaya kama sakate ho to aap 1 Crore bhee kama sakate ho

Best Motivational Quotes in Hindi : Agar aap khud se nahin Haaroge to Duniya kee koee okaat nahin hai tumhe haraane kee.

life-motivational-quotes-in-hindi
अगर आप खुद से नहीं हारोगे तो दुनिया की कोई ओकात नहीं है तुम्हे हराने की

Best Motivational Quotes in Hindi : Jab taalaab bharata hai to machhaliyaan cheentiyon ko kha jaatee hain.

जब तालाब भरता है तो मछलियां चींटियों को खा जाती हैं

Motivational Quotes in Hindi for life : jab bhaagy saath nahin deta to samajh jaana mehanat saath dega

Motivational Quotes In Hindi for life
Life Motivational Quotes in Hindi : जब भाग्य साथ नहीं देता तो समझ जाना मेहनत साथ देगी

yaad rakho agar aaj aapako kamaee se jyaada mehanat karanee padh rahee hai

life-motivational-quotes-in-hindi-d5
Life Motivational Quotes in Hindi : याद रखो अगर आज आपको कमाई से ज्यादा मेहनत करनी पढ़ रही है

Life Motivational Quotes in Hindi : Har Rota hua lamha bhee muskuraega dost sabr rakh apana vaqt bhee aaega.

Life Motivational Quotes in Hindi d6
Life Motivational Quotes in Hindi : हर रोता हुआ लम्हा भी मुस्कुराएगा दोस्त सब्र रख अपना वक़्त भी आएगा

Agar aap apane jeevan mein kuchh bada karana chaahate ho to sabase pahale apane lakshy ko nirdhaarit karo

life-motivational-quotes-in hindi-D7
Life Motivational Quotes in Hindi : अगर आप अपने जीवन में कुछ बड़ा करना चाहते हो तो सबसे पहले अपने लक्ष्य को निर्धारित करो

chhaata chaahe barasaat ko nahin rokata par hamein barasaat mein khade hone deta hai

Life-Motivational-Quotes-in-Hindi-D8
chhaata chaahe barasaat ko nahin rokata par hamen barasaat mein khade hone deta hai

Life Motivational Quotes in Hindi : Pareshaaniyon se bachane ka ek behatareen tareeka ye hai ki hamesha sach bolo aur sach ka saath do

motivational_quotes_in_hindi_for_life_D9
परेशानियों से बचने का एक बेहतरीन तरीका ये है कि हमेशा सच बोलो और सच का साथ दो

best Life Motivational Quotes in Hindi : Successful बनने के लिए डिग्री की कम दिमाग की ज्यादा जरूरत होती है.

lif- motivational-quotes-in-hindi-d10
Successful banane ke lie degree kee kam dimaag kee jyaada jaroorat hotee hai.

Life best Motivational Quotes in Hindi : इस बात से कभी मत डरो के आप कितनी गलतियां करते हो या कितनी धीरे चलते हो आप उन लोगों से बहुत आगे हो जो कोशिश ही नहीं करते.

life-motivational-quotes-hindi
Is baat se kabhee mat daro ke aap kitanee galatiyaan karate ho ya kitanee dheere chalate ho aap un logon se bahut aage ho jo koshish hee nahin karate.

Life Motivational Quotes in Hindi : सफलता इंतज़ार करने से नहीं मेहनत करने से मिलती है

life_motivational_quotes_in_hindi_d12
saphalata intazaar karane se nahin mehanat karane se milatee hai

{Best} Motivational Quotes in Hindi : नतीजों की परवाह किये बिना प्रयासों का भी मजा लो

Life-Motivational-Quotes-In-Hindi-d13
Nateejon kee paravaah kiye bina prayaason ka bhee maja lo

Life Motivational Quotes in Hindi {best} >> शौंक ऊँचे करो इनकम अपने आप ऊँची हो जाएगी

Motivational_Quotes _in_hindi_for_life_d14
shaunk Unche karo inakam apane aap Unchii ho jayegee

Best Life Motivational Quotes in Hindi >> koi bhi buri aadat itani badi nahin hoti ki aap use chhod na payein

life-motivational-quotes-in hindi-d15
{Life+best} Motivational Quotes in Hindi >> कोई भी बुरी आदत इतनी बड़ी नहीं होती कि आप उसे छोड़ न पाएं

{*best} Life Motivational Quotes in Hindi >> कुछ तो जरूर बनाएगी तुम्हे ये ज़िन्दगी जो कदम कदम पर इम्तिहान ले रही है

life motivational quotes in hindi 2019
kuchh to jaroor banayegi tumhe ye zindagi jo kadam kadam par imtihaan le rahee hai

कभी होंसला न हार गिरकर मेरे दोस्त अगर दर्द यहां मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी

life motivational quotes in hindi 2020
kabhi honsala na haar girakar mere dost agar dard yahaan mila hai to dava bhee yahin milegi

कभी होंसला न हार गिरकर मेरे दोस्त अगर दर्द यहां मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी

life-motivational-quotes-in-hindi-d18
kabhi honsala na haar girakar mere dost agar dard yahaan mila hai to dava bhee yaheen milegee .

आपकी पीठ पीछे कोन क्या बोलता है उस से कोई फर्क नहीं पड़ता

motivational-quotes-in-hindi-for-life-d19
aapaki peeth peechhe kon kya bolata hai us se koi phark nahin padata

अपनी ज़िन्दगी में एक बात हमेशा याद रखना दोस्त जहां Struggle  नहीं होती वहाँ Success भी नहीं होता

 apanee zindagi mein ek baat hamesha yaad rakhana dost jahaan strugglai  nahin hotee vahaan success bhi nahin hota 

जीवन मे उस काम को करनें में सबसे बड़ी ख़ुशी मिलती है, जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते

Source: Motivational Quotes In Hindi

Itni mehnat kro ke ek din ye keh sko ke driver helicopter nikalo, chahi peene jana hai

अपनी मंज़िल पाने के लिए चाहत नहीं, ज़िद्द होनी चाहिए..

life_motivational_quotes_in_hindi_8

Apni manzil pane ke liye chahat nahin zidd honi chahiye

आपको वही मिलेगा जिस पर आपका फोकस होता है, तो जो आपको चाहिए उसी पर फोकस करो..

life_motivational_quotes_in_hindi_9

Apko wahi milega jis par aapka focus hota hai, To jo aapko chahiye usi par focus kro

अपनी ज़िन्दगी में एक बात का ध्यान रखो, जो चीज़ कमा सकते हो उसे कभी मांगो मत

life_motivational_quotes_in_hindi_10

अपनी ज़िन्दगी में एक बात का ध्यान रखो, जो चीज़ कमा सकते हो उसे कभी मांगो मत

APni zindagi mein ek baat ka dhyaan rkho, jo cheez kma sakte ho use kabhi mango mat

motivational_quotes_in_hindi_18_11_11

अगर अलग दिखना चाहते हो तो वो करो जो हाथों की लकीरों पर नहीं है.

Agar alag dikhna chahte ho to wo kro jo hathon ki lakeeron par Nahin Hai

motivational_quotes_in_hindi_18_11_12

मस्त रहना चाहते हो तो व्यस्त रहिये

Mast rehna chahte ho to wyast rahiye

motivational_quotes_in_hindi_18_11_13

उदास होने के लिए तो पूरी ज़िन्दगी पड़ी है, नज़र उठा के देखो पूरी ज़िन्दगी खड़ी है .

Udaas hone ke liye to poori zindagi pdi hai, nazar utha ke dekho poori zindagi kharhi hai

motivational_quotes_in_hindi_18_11_14

तीन नियम हैं सफल होने के खुद से वादा, मजबूत इरादा और मेहनत ज्यादा

Teen niyam hain safal hone ke, Khud se waada, majboot iraada or mehnat jyada

life-motivational-quotes-in-hindi-18-11

Motivational Quotes in Hindi for life ..अगर किस्मत साथ नहीं दे रही तो समझ लेना मेहनत साथ देगी

Agar kismat sath nahin de rahi to samajh lena, mehnat sath degi

life-motivational-quotes-in-hindi-18-11-5

Motivational Quotes in Hindi for life >>वक़्त खराब हो सकता है ज़िन्दगी नहीं, सब कुछ होगा, सही होगा.. लेकिन वक़्त आने पर

Waqt khrab ho sakta hai, zindagi nahin, Sab kuch hoga lekin sahi hoga.. waqt aane par

life-motivational-quotes-in-hindi-18-11-6

Motivational Quotes in Hindi for life >> श्रेष्ठता जन्म से नहीं बल्कि कर्म और गुणों से होती है, उदहारण के तोर पर दूध दही और घी की कीमत अलग अलग होती है..

Shreshthta janm se nahin balke karm aur guno se hoti hai, udaharan ke tor par, doodh dahi aur ghee ki keemat alag alag hoti hai

life-motivational-quotes-in-hindi-18-11-7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *